Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Баранина тушеная по-армянски

баранина (грудинка или корейка) - 900 г
картофель - 6 шт.
помидоры - 3 шт.
фасоль стручковая - 120 г
баклажан - 1 шт.
лук репчатый - 3 головки
сладкий перец - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
бульон мясной или вода - 2-3 стакана
зелень петрушки и кинза измельченные - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль

Баранина тушеная по-арабски

баранина (лопаточная часть, грудинка) - 500 г
курага - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец чили - 1 стручок
гвоздика - 4 бутона
майоран - 1 веточка
перец душистый горошком - 4-6 шт.
соль

Креветки в корзиночках

лимоны - 4 шт.
креветки - 200 г
масло сливочное - 50 г
уксус винный белый - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
сок 1/2 лимона

Курица фаршированная (4)

курица - 1 шт.
мякоть свинины - 300 г
шпик - 100 г
яйца - 2 шт.
фасоль стручковая - 190 г
шампиньоны маринованные - 100 г
кукуруза консервированная - 100 г
бульон куриный - 1,5 л
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Пирог с птицей и яйцом

мука пшеничная - 375 г
маргарин - 175 г
яйца - 2 шт.
мякоть птицы - 750 г
сметана - 125 г
майонез - 125 г
ветчина - 250 г
зелень рубленая - 3 ст. ложки
фисташки - 30 г
морковь - 1 шт.
яйца вареные - 4 шт.
бульон куриный - 1/2 стакана
портвейн - 1/2 стакана
желатин - 8 г

Рагу из баранины по-гречески

баранина (грудинка с костью) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1/2 зубчика
томатная паста - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 1 стакан
тимьян рубленый - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 25 шт.
перец черный молотый
соль

Жаркое из барашка по-индийски

мякоть баранины - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 50 г
перец чили - 6 стручков
орехи кешью - 8 шт.
зира - 1/2 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
кардамон , корица и гвоздика молотые - по 1/4 ч. ложки
шафран - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
йогурт - 150 г
кинза рубленая - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
соль

Гювеч по-болгарски

мякоть баранины - 250 г
субпродукты барашка (печенка, почки, сердце) - 250 г
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 1 пучок
сладкий перец - 2 шт.
перец острый - 1 стручок
рис - 2 ст. ложки
картофель - 4 шт.
белое вино сухое - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
бульон - 2 стакана
яйца - 4 шт.
чабрец , мята, зелень петрушки рубленые - по 1 ст. ложке
перец черный и красный молотый
соль

Суфле из спаржи

спаржа консервированная измельченная - 4 стакана
масло сливочное - 80 г
яйца - 4 шт.
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
перец черный молотый, соль

Крем «Снежинка»

сметана - 50 г
сахар - 30 г
творог - 85 г
сироп варенья - 60 г
желатин - 10 г

Баранина с фасолью по-тулузски

мякоть баранины (лопатка) - 500 г
фасоль белая - 150 г
корейка копченая - 300 г
лук репчатый - 3 головки
гвоздика - 2-3 бутона
чеснок - 3 зубчика
травы ароматические (петрушка, эстрагон, базилик, укроп и т.д.) - 1 пучок
мука пшеничная - 1 ст. ложка
жир гусиный - 3 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
колбаса чесночная - 100 г
панировочные сухари - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
лавровые листья - 1-2 шт.
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль

Гоголь-моголь (2)

желтки яичные - 12 шт.
сахар - 150 г
цедра тертая 1 лимона или апельсина
ликер апельсиновый - 60 г
коньяк - 60 г
розовый мускат - 90 г
бисквит - 360 г

Пудинг с йогуртом и малиной

малина - 500 г
водка малиновая - 1 ст. ложка
сахар - 80 г
сливочное масло - 40 г
яйца - 5 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ванилин - 1/4 ч. ложки
йогурт - 200 г
крахмал - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Кекс с изюмом и орехами (3)

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1/2 стакана
изюм без косточек - 1/2 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
отвар яблочный - 2 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
уксус 3% - 1 ст. ложка

Блинчики с вареньем (3)

мука пшеничная - 125 г
варенье - 240 г
молоко или вода - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло - 20 г
сахарная пудра - 30 г

Миндальный пирог

вишня без косточек - 200 г
мука пшеничная - 50 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 100 г
яйца - 6 шт.
миндаль молотый - 100 г
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Вишневая «Буханочка»

мука пшеничная - 175 г
соль - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 25 г
сливочное масло - 75 г
дрожжи быстродействующие - 15 г
молоко - 100 г
вишня - 125 г
мед - 3 ст. ложки
Для глазури:
сахарная пудра - 75 г

Торт «Надежда» (2)

мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
сметана - 180 г
молоко сгущенное - 160 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
шоколад белый и темный - по 100 г
Для крема:
сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное - 160 г

Торт «Вишенка» (3)

Для начинки:
вишня без косточек - 300 г
коньяк - 2 ч. ложки
желатин - 20 г
сахар - 2 ст. ложки
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 60 г
мука пшеничная - 50 г
крахмал - 10 г
Для крема:
творог мягкий - 200 г
сливки - 100 г
сахар - 50 г

Торт творожный (2)

Для теста:
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 140 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
творог - 400 г
изюм без косточек - 150 г
сахар - 100 г
ванилин - 1 щепотка
яйца - 4 шт.
фрукты консервированные - 200 г


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .